Nombre vernáculo: calabaza, boleto, hongo
Formato:
Envase 212 PET: 70 gr
Envase 500 PET: 150 gr
La harina de boletus edulis es un producto elaborado a partir de la deshidratación de la seta silvestre de origen que, una vez seleccionadas, se trituran hasta convertirse en harina, sin conservantes ni ingredientes añadidos.
Es un magnífico potenciador del sabor y aromatizador de aceites, vinagres, y licores. Se puede usar como sazonador en numerosos platos consiguiendo sorprendentes resultados.
Como producto deshidratado presenta la ventaja de poder disponer de él durante todo el año en contraste con la estacionalidad de las setas frescas. El proceso de deshidratación es artesanal y nos permite disfrutar de sus cualidades a nuestro antojo culinario. Para cocinarlas es aconsejable calentar 0.5 litros de agua hasta el punto de ebullición, retirar del fuego, agregar el contenido y tapar. Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las setas. Una vez hidratadas se encuentran en el momento idóneo para su empleo. El agua de hidratación puede volver a utilizarse en otros platos consiguiendo una gran potenciación de sabores.